Y Télérama aime beaucoup
L'Opinion publique
(1923)
un film de
Télérama aime beaucoup Y
Satisfaction communauté 82%
L'Opinion publique

L'Opinion publique

(1923)
un film de
Ce qu'en pense la communauté
  • 82%
  • 165 notes
  • 54 veulent le voir

Micro-critique star (AntoineF) :
AntoineF
(à propos de L'Opinion publique)
Sa note :
L'Opinion publique “ L'art de Chaplin est de sublimer tout ce qu'il touche, comédie comme tragédie. Tout simplement le film le plus mésestimé de son auteur. ” — AntoineF 28 décembre 2013
Commenter
  • cath44
    (à propos de L'Opinion publique)
    Sa note :
    L'Opinion publique “ Jeux du destin et tristes amours où se révèlent noirceur et espoir d’un mélodrame. Chaplin est l’artisan d’une émouvante mécanique du cœur. ” — cath44 27 juin 2019
    3 commentaires
    • cath44
      commentaire modéré Un superbe Chaplin sans Charlot, d'une grande modernité par l'expressivité de ses personnages . Un mélodrame qui évoque presque ceux de Lubitsch .Il y a du drame, parfois de la noirceur, une profondeur psychologique et des rebondissements liés aux aléas des destinées contrariées , des amours manquées... C'est beau et émouvant. Hâte de lire ta présentation @sudroxaz
      27 juin 2019 Voir la discussion...
    • tylerd1477
      commentaire modéré @cath44 A revoir pour moi, je l'ai vu il y a longtemps et je n'avais pas apprécié.
      9 juillet 2019 Voir la discussion...
    • Cataclysme
      commentaire modéré Je ne connaissais pas
      6 décembre 2019 Voir la discussion...
  • ianov
    (à propos de L'Opinion publique)
    Sa note :
    L'Opinion publique “ Les touches se succèdent, ravissent et sidèrent, l'art consommé de Chaplin s'aventure sur d'autres terres brûlées. D'un mélodrame à l'autre. ” — ianov 26 septembre 2019
    7 commentaires
    • cath44
      commentaire modéré @sudroxaz :))
      26 septembre 2019 Voir la discussion...
    • ianov
      commentaire modéré @sudroxaz Absolument. ...Et d'en lancer un autre? Que nous ayions tout vu au moins..
      27 septembre 2019 Voir la discussion...
    • sudroxaz
      commentaire modéré @ianov Oui je rempilerai en 2020 :) En diluant le tout dans l'année. Mais avant cela, il me reste 3 œuvres à décrypter. J'ai déjà le texte d'analyse pour "Une Journée de plaisir", je le publierai lors de mes vacances de novembre, tout comme Charlot pompier !
      27 septembre 2019 Voir la discussion...
  • AntoineF
    (à propos de L'Opinion publique)
    Sa note :
    L'Opinion publique “ L'art de Chaplin est de sublimer tout ce qu'il touche, comédie comme tragédie. Tout simplement le film le plus mésestimé de son auteur. ” — AntoineF 28 décembre 2013
    Commenter

Casting de L'Opinion publique

Infos sur L'Opinion publique

Réalisé par Charlie Chaplin
Écrit par Charlie Chaplin


États-Unis - 1h29 - Drame
Titre original : A Woman of Paris
Sortie le 31 octobre 1924

Synopsis

Marie Saint-Clair et Jean Millet, devant le refus de leurs parents respectifs, decident de s'enfuir pour se marier. Ils doivent se retrouver a la gare. Mais Jean est retenu au dernier moment par son pere qui vient de subir une attaque cardiaque. Marie part seule. Un an plus tard, a Paris, ils se retrouvent par hasard. Marie est devenue la maitresse d'un homme d'affaires. Les deux jeunes gens s'aiment toujours et Marie decide de quitter son protecteur. C'est alors qu'elle surprend une conversation entre Jean et sa mere qui s'oppose categoriquement a cette union.

Films similaires à L'Opinion publique

Listes thématiques
    Télérama © 2007-2021 - Tous droits réservés - web1 
    Conditions Générales d'Utilisation - Confidentialité et cookies - FAQ (Foire Aux Questions) - Mentions légales -